?

Log in

quest_od_ua's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Квест в Одессе
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Квест (от английского Quest – поиски приключений) - это то, что уже более года будоражит сознание определенного круга одесситов. Пока мало кто знает, что это такое, но многие уже видели молодых и не очень молодых людей, среди ночи с фонариками, рациями и телефонами, ищущих непонятно что, с глазами полными адреналина.
Все происходит в ночном городе: темные улицы, километры дорог, ревущие двигатели машин, парки, заброшенные стройки и дома, подвалы, чердаки и паутина Интернета - все это Квест.
К сожалению, невозможно объяснить, что такое Квест, это необходимо увидеть собственными глазами, почувствовать на себе, через это нужно пройти самому. Полученные ощущения не забываются никогда. Квест дает возможность проверить себя, проверить, на что ты готов ради достижения поставленной цели. Игра заставляет идти к ней, не смотря ни на возникающие трудности, усталость, страх, не смотря ни на что. Квест вызывает дух соперничества, прилив адреналина. Нельзя позволить себе сдаться, сказать не могу, все в твоих руках. Сдавшись, сам, ты подведешь свою команду. Необходимо двигаться вперед, только вперед, и иногда даже не важно, куда, но важно то, что ты обещал самому себе, что победа будет за тобой. Нужно успеть, необходимо найти, достичь цели, во что бы то ни стало. Игра дает возможность понять, что вопросов, на которые нет ответов, не существует, и что нет мест, в которые нельзя попасть.
Идея игры не нова, но в таком виде как это происходит сейчас в Одессе, игра пришла из Киева. Примерно раз в месяц сотни людей бороздят ночной Киев, забыв обо всем. Киевляне приезжают в Одессу на игру, бросая все дела, и Одесситы поступают также. Зачем им это надо? Для того чтобы жить. Что бы вырваться из повседневной рутины, однообразия жизни и забыть хоть на время о реальности. Почувствовать себя свободным, живым.
Смысл игры заключается в выполнении определенных заданий. Цель задания найти код, который позволит перейти к следующему заданию, и так до победы. Задание - определенная задача, поставленная перед командой, зашифрованное месторасположение кода в городе. Код на местности является неотъемлемой частью пейзажа, либо нарисован краской и/или маркером.
Для того, что бы принять участие в игре, Вам, прежде всего, необходимо собрать команду из своих друзей и знакомых или попасть в уже существующую команду. Так же необходимо иметь на всю команду 2 автомобиля, доступ к Интернету, мобильные телефоны и фонарики. Команда делится на аналитиков - тех, кто во время игры находится в Интернете, получают задания, и пытаются их разгадать, и полевых игроков, которые всю ночь мотаются по городу в поисках кодов. Связь - по мобильному телефону. Что бы понять через что проходят команды, рекомендуем прочесть сценарии к прошедшим играм. Сразу спешу заметить, что это не уличные гонки. В игре нужно перемещаться по городу, но скорость далеко не главный фактор победы, гораздо важнее быстро и нестандартно мыслить, уметь пользоваться Интернетом и ориентироваться в городе. Сегодня в Квест играют люди от 18-ти до 40 лет. Каждый находит в игре что-то для себя. Многие команды играют целыми семьями и фирмами. Социальное положение не имеет значения, перед лицом победы все равны. Сегодня играют студенты со своими мамы ,и папами, преуспевающие бизнесмены, самые разные люди.

Social capital

  • less than 10

Statistics